


Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.
Есть в наличии
Котлетные автоматы «FORMATIC» английской компании DEIGHTON, предназначены для формования полуфабрикатов различной формы. Оборудование обеспечивает идеальное порционирование и формовку широкого спектра смесей. Выпускаемые модели способны удовлетворить потребности, как индивидуальных производителей, так и промышленных производств. Котлетные автоматы применяются в мясной и рыбной промышленностях, а также в кулинарии, могут использоваться как отдельно, так и в составе линии. Все модели котлетных автоматов «Форматик» способны делать от 1000 до 4000 вращений формующего барабана в час. Система синхронизированных лопаток из нержавеющей стали мягко вдавливает смесь в формующее отверстие барабана. Сформированный полуфабрикат выталкивается поршнем на отводящий конвейер и поступает далее по производственной линии.
Модель FORMATIC С4000 (commercial), выполнена на базе модели R с увеличенным барабаном по ширине и конвейером 750 мм. Сочетает в себе высокие стандарты и надежность модели R с более широкими возможностями в ассортименте выпускаемой продукции.
Преимущества:
- Вдавливающие лопатки выполнены из сплошной кислотоупорной нержавеющей стали толщиной 6 мм.
- В машинах конкурентов лопатки пластиковые либо алюминиевые.
- В машинах Formatic вдавливающие лопатки представляют собой разборную пару, что позволяет оптимально настраивать машину под любой используемый фарш.
- Бункер аппарата Formatic выполнен из нержавеющей стали толщиной 3 мм, что исключает возможности его движения во время работы, и в свою очередь исключает возможности ухудшения качества продукта.
- Конструкция Formatic проста и надежна. Корпус и все основные узлы машины изготовлены из высококачественных прочных материалов.
- Возможность работы с различными видами и составами смесей.
- Наличие концевого выключателя, срабатывающего при открывании бункера.
- Плавная регулировка скорости выхода продукта.
Технические характеристики | Formatic С4000 | Formatic 4000/180 | Formatic 4000/180 DD |
---|---|---|---|
Производительность, максимум форм/ час | 4000 | 8000 | 8000 |
Максимальная длина формы, мм | 140 | 140 | 120 |
Максимальная ширина, мм | 135 | 135 | 130 |
Максимальный диаметр, мм | 135 | 135 | 130 |
Максимальная толщина формы, мм | 24 | 24 | 34 |
Длина, мм | 780 | 780 | 780 |
Ширина, мм | 795 | 795 | 795 |
Высота, мм | 710 | 710 | 710 |
Масса, кг | 110 | 110 | 110 |
Вместимость бункера, л | 35 (45,75,200) | 35 (45,75,200) | 35 (45,75,200) |
Мощн. двигателя, кВт | 1,1 (1,5) | 1,1 (1,5) | 1,1 (1,5) |
Опции:
- Устройство автоматической чистки нити скребка (для мясных производств).
- Устройство автоматической подачи бумажной подложки.
- Увеличенный бункер
- Удлиненная база конвейера
Формовочный барабан. Автомат способен производить продукты практически любой формы (рыбки, палочки, прямоугольники, квадраты, куриная грудка, эллипсы и т.д.) при условии, что она не превышает указанных ниже максимальных размеров.
С-серия
Кол-во ячеек на барабане | Макс. длина | Макс. ширина | Макс. длина | Макс. толщина |
---|---|---|---|---|
1 | 140 | 135 | 135 | 24 |
2 | 120 | 62 | 62 | 24 |
3 | 110 | 40 | 40 | 24 |
4 | 100 | 26 | 26 | 24 |
С-серия Deep Drop
Кол-во ячеек на барабане | Макс. длина | Макс. ширина | Макс. длина | Макс. толщина |
---|---|---|---|---|
1 | 120 | 130 | 130 | 34 |
2 | 100 | 60 | 60 | 34 |
3 | 80 | 40 | 40 | 28 |
4 | 70 | 26 | 26 | 28 |






Формовочные барабаны бывают двух типов:
– 360˚ (на один полный оборот барабана приходится одна точка формовки и одна точка выталкивания готового изделия)
– 180˚ (на один полный оборот барабана приходится две точки формовки и две точки выталкивания готового изделия, расположенных друг относительно друга под углом в 180 градусов)
В одной точке формовки можно расположить до трех формующих отверстий. Таким образом, производительность машины, с барабаном типа 180˚, имеющим по три отверстия в каждой точке формовки и вращающимся со скоростью 4000 оборотов в час, составит 24 000 полуфабрикатов в час.