Пресс механической обвалки мяса SM предназначен для отделения остатков мышечной ткани (птица, свинина, рыба) от костей и хрящей механическим способом.
Преимущества:
- Встроенный измельчитель костей — предварительное измельчение сырья предусмотрено конструкцией самого пресса.
- Фильтр щелевой/перфорированный сохраняет структуру мясной массы. Новый тип фильтра — перфорированный с тремя рядами отверстий разных диаметров. Отверстия с большим диаметром находятся в начале фильтра (прессования), где на сырье оказывается наименьшее давление, а отверстия с меньшим диаметром — в конце, где на сырье оказывается максимальное давление, в результате качество мясной массы повышается. Шнек — толстостенная цельная конструкция.
- Тяжелые разборные/съемные части пресса (корпус прессующего механизма, корпус насоса) крепятся на шарнирных петлях для удобства эксплуатации, технического обслуживания, чистки, сборочно-разборочных работ — экономия времени.
- Низкая частота вращения подающего и прессующего шнеков — минимизирует рост температуры, массовую долю кальция и костных включений, повышает качество готовой продукции.
- Точность регулирования выхода мясной массы. Необходимый выход продукта настраивается единовременно и не требует повторной настройки — отсутствует сбой настроек. Перенастройка требуется только при настройке на другой коэффициент выхода продукта.
- Удобство технического обслуживания приводного устройства: съемный кожух, доступ со всех сторон.
- Плавный старт – уменьшает износ, увеличивает срок службы пресса (опция).
- Удобная вспомогательная тележка для разборки, чистки и техобслуживания.
- Частотный преобразователь для регулирования частоты вращения рабочих органов пресса (опция).
- Датчик-реле уровня сырья — предотвращает преждевременный износ составных частей пресса вследствие работы на холостом ходу: при отсутствии сырья в загрузочной горловине пресс автоматически останавливается (опция).
- Сводообрушитель — специальный ворошитель, предотвращает образование сводов сырья в загрузочной горловине, повышает эффективность подачи сырья в пресс (опция).
Технические характеристики | |
---|---|
Тип сырья | - тушки птицы, каркасы, шеи, крылья и т. п.; хребты и тушки рыбы |
Расчетная производительность по сырью (птица) | 300-600кг/ч |
Расчетная производительность по сырью (рыба) | 300-600 кг/ч |
Расчетный выход, % | |
Расчетный выход (птица) | 75 → 88 (тушки), 68 → 85 (каркасы) |
Расчетный выход (рыба) | 50 → 90 (хребты, тушки) |
Рабочее давление | высокое |
Параметры источника питания | 400 В пер. тока, 50 Гц |
Габаритные размеры (Д х Ш х В) | 1600х800х1700 мм |
Установочная мощность | 7,5 кВт |
Масса | 400 кг |