Пресс механической обвалки SM 100 предназначен для отделения остатков мышечной ткани (птица, свинина, рыба) от костей и хрящей механическим способом.
Преимущества:
- Встроенный измельчитель костей — предварительное измельчение сырья предусмотрено конструкцией самого пресса.
- Фильтр щелевой/перфорированный сохраняет структуру мясной массы. Шнек — толстостенная цельная конструкция.
- Низкая частота вращения подающего и прессующего шнеков — минимизирует рост температуры, массовую долю кальция и костных включений, повышает качество готовой продукции.
- Точность регулирования выхода мясной массы. Выход регулируется путем регулирования гайки без разборки пресса.
- Удобство технического обслуживания приводного устройства: съемный кожух, доступ со всех сторон.
- Плавный старт – уменьшает износ, увеличивает срок службы пресса (опция).
- Удобная вспомогательная тележка для разборки, чистки и техобслуживания.
- Частотный преобразователь для регулирования частоты вращения рабочих органов пресса (опция).
- Датчик-реле уровня сырья — предотвращает преждевременный износ составных частей пресса вследствие работы на холостом ходу: при отсутствии сырья в загрузочной горловине пресс автоматически останавливается (опция).
- Сводообрушитель — специальный ворошитель, предотвращает образование сводов сырья в загрузочной горловине, повышает эффективность подачи сырья в пресс (опция).
Технические характеристики | |
---|---|
Расчетная производительность по сырью: | |
Расчетная производительность по сырью (птица) | 100-200 кг/ч |
Расчетная производительность по сырью (рыба) | 100-200 кг/ч |
Расчетный выход, % : | |
Расчетный выход (птица, индейка) | 75 - 88 (тушки)%, 68 - 85 (каркасы)%, рекомендованный выход 78 – 80% |
Расчетный выход (рыба) | 50 - 90 (хребты - тушки)% |
Установленная мощность | 3 кВт |
Параметры источника питания | 400 В пер. тока, 50 Гц |
Габаритные размеры (Д х Ш х В) | 1240х650х1420 мм |
Масса | 132 кг |