Делитель батонов позволяет разрезать батон колбасы ровно пополам с точностью до нескольких граммов. Данное оборудование не только значительно сократит трудовые и временные затраты на вашем производстве, но и сведет к минимуму % отходов при упаковке и маркировке готовой продукции(«фикс вес»). Машина разрезает колбасный батон под углом.
Экономический эффект
+ Существенная экономия (3-10%) на входном весе батона (Пример 1).
+ Один оператор обеспечивает разрезание до 13500 батонов в смену (7 часов).
+ Система контроля веса целого батона по нижнему и верхнему пределу позволяет
определить, какие из батонов нужно не резать и в дальнейшем продать их по весу
(Пример 2).
ПРИМЕР 1:
Колбасные батоны ввиду ряда причин (количество жира, термообработка в вертикальном положении и т.д) имеют разную плотность и разный диаметр по всей длине батона. Т.е. вес одинаковых по размеру и объему половинок различается, иногда значительно.
Поэтому для исключения брака (вес половинки ниже «фикс вес») технологам приходиться изначально закладывать превышение веса целого батона на 5-15%. Т.е., к примеру, чтобы получить половину «фикс вес» 250г, массу батона для резки делают 530г.
Т.е. потеря на добавочном («страховочном») весе составляет 30г/батон.
При использовании машины «Fix Weight 45» вес батона для получения половин с «фикс вес» 250г необходим батон массой 506г. После разреза мы получим половины массой 250- 253г. Добавочный вес составит 6г/батон. Получаем экономию в 24г на одном батоне по сравнению с описанным выше разрезанием на половины по длине.
ПРИМЕР 2:
Если вес батона отличается от заданного оптимального веса (после реза половина будет весить выше или ниже заданного предела), то весовая система не дает команды на рез, и батон выводится в зону отбраковки. Параметры минимального и максимального веса батона для резки задаются оператором.
Это позволяет исключить брак (половина ниже заданного «фикс вес») и исключить разрезание более тяжелых батонов для последующей реализации этих батонов целиком как весовых.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ДЕЛИТЕЛЯ КОЛБАСНЫХ БАТОНОВ
При подаче батон попадает в измерительную «капсулу». Далее батон переносится в точку разрезания с помощью специальных уникальных захватов. В точке разрезания батон фиксируется в определенном положении, после чего через него проходит нож специальной конструкции, который делит колбасный батон на две равные по массе половины.
Наша высокопроизводительная машина для деления колбасы поможет быстро и точно обрабатывать большие производственные объемы, а также отбраковывать батоны колбасы, не подходящие по весу. Оборудование изготовлено из нержавеющей стали и отвечает всем требованиям для использования в пищевой промышленности. Делитель батонов станет удачным приобретением для любого колбасного производства!
Для уточнения информации и получения консультации нашего специалиста звоните или оставляйте заявку!
ОСОБЕННОСТИ ДЕЛИТЕЛЯ БАТОНОВ
- Машина полностью изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и других материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.
- Высокоточное разделение батона по весу
- Отбраковка батонов — поможет Вам сэкономить продукт
- Может быть оснащена конвейером приемным и конвейером отводящим.
- Регулировка угла реза осуществляется вручную.
- Управление – сенсорная панель.