Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.
Есть в наличии
Котлетные автоматы «FORMATIC» английской компании DEIGHTON, предназначены для формования полуфабрикатов различной формы. Оборудование обеспечивает идеальное порционирование и формовку широкого спектра смесей. Выпускаемые модели способны удовлетворить потребности, как индивидуальных производителей, так и промышленных производств. Котлетные автоматы применяются в мясной и рыбной промышленностях, а также в кулинарии, могут использоваться как отдельно, так и в составе линии (смотрите брошюру «Панировка» DEIGHTON). Все модели котлетных автоматов «Форматик» способны делать от 1000 до 4000 вращений формующего барабана в час. Система синхронизированных лопаток из нержавеющей стали мягко вдавливает смесь в формующее отверстие барабана. Сформированный полуфабрикат выталкивается поршнем на отводящий конвейер и поступает далее по производственной линии.
Модель FORMATIC I (industrial), выполнена на базе модели C с увеличенным барабаном по ширине и глубине формы. Сочетает в себе высокие стандарты и надежность модели С с более широкими возможностями в ассортименте выпускаемой продукции, до 150 мм в диаметре и до 50 мм по толщине формы. Идеально подходит для средних и крупных производственных объемов.
Котлетные автоматы Formatic изготовлены из пищевой кислотостойкой нержавеющей стали и материалов, сертифицированных к контакту с пищевыми продуктами. Каждая модель снабжена тремя блокирующими устройствами безопасности. Бункер, формующий магазин и конвейер съемные, что облегчает чистку машины.
Опции:
- Устройство автоматической чистки нити скребка (для мясных производств).
- Устройство автоматической подачи бумажной подложки.
- Увеличенный бункер
- Удлиненная база конвейера
Формовочный барабан.
Автомат способен производить продукты практически любой формы (рыбки, палочки, прямоугольники, квадраты, куриная грудка, эллипсы и т.д.) при условии, что она не превышает указанных ниже максимальных размеров.
Формовочные барабаны бывают двух типов:
— 360˚ (на один полный оборот барабана приходится одна точка формовки и одна точка выталкивания готового изделия)
— 180˚ (на один полный оборот барабана приходится две точки формовки и две точки выталкивания готового изделия, расположенных друг относительно друга под углом в 180 градусов)
В одной точке формовки можно расположить до трех формующих отверстий. Таким образом, производительность машины, с барабаном типа 180˚, имеющим по три отверстия в каждой точке формовки и вращающимся со скоростью 4000 оборотов в час, составит 24 000 полуфабрикатов в час.
Автоматы, приспособленные к работе с барабанами — 180˚, работают и с барабанами — 360˚ (при наличии дополнительного набора вдавливающих лопаток), но не наоборот.
Для достижения точного желаемого веса изделия, глубина формующего отверстия регулируется в пределах 3 – 20 мм в стандартном барабане, и в пределах 3 – 34 мм в барабане специального исполнения.
Функция автоматической очистки нити скребка.
Скребок служит для отделения сформированного полуфабриката от поверхности барабана. В стандартной машине нить скребка очищается вручную через регулярные интервалы времени. Это делается для того, чтобы улучшить отхождение продукта после формования. При большом количестве мяса в продукте существенно чистить нить после каждого формования, так как скопления жилки могут привести к появлению неровностей на поверхности полуфабриката.
Для экономии времени, процесс очистки нити может протекать в автоматическом режиме. Система чистки нити требует подачи сжатого воздуха на машину.
Преимущества:
— Автомат Formatic «в пять раз крепче» чем все его конкуренты. Механизм косозубой передачи, который вращает лопастной вал и барабан, может выдерживать крутящий момент до 250 Нм, в то время как в машинах конкурентов используется косозубая передача с модулем 2.5 m, которая максимально выдерживает крутящий момент 50 Нм.
— Самоцентрирующийся подшипник вала лопаток с крутящим моментом 250Нм. В машинах конкурентов подшипник вала игольчатый, что исключает возможность малейшего отклонения оси вращения вала, увеличивая риск выхода из строя и подшипника и вала, (особенно при использовании плотных смесей).
— Вдавливающие лопатки выполнены из сплошной кислотоупорной нержавеющей стали толщиной 6 мм. В машинах конкурентов лопатки пластиковые либо алюминиевые.
— В машинах «Форматик» вдавливающие лопатки представляют собой разборную пару, что позволяет оптимально настраивать машину под любой используемый фарш.
— Бункер аппарата Formatic выполнен из нержавеющей стали толщиной 3 мм (1 мм в машинах конкурентов), что исключает возможности его движения во время работы, и в свою очередь исключает возможности ухудшения качества продукта.
— Конструкция «Форматик» проста и надежна. Корпус и все основные узлы машины изготовлены из высококачественных прочных материалов. В корпусе машины исключено использование алюминиевых деталей. Прочная конструкция позволяет избегать каких-либо, даже малейших, деформаций, сдвигов, колебаний, а в итоге, изменений в форме, весе, а также в эстетичном виде конечного продукта.
— Возможность работы с различными видами и составами смесей.
— Возможность производить изделия очень большой и очень малой формы.
— Конструкция бункера исключает протекания.
— Наличие концевого выключателя, срабатывающего при открывании бункера.
— Степень защиты IP67. У конкурентов IP55.
— Плавная регулировка скорости выхода продукта.
— Удостоверение ГГР Республики Беларусь.
Технические характеристики | Formatic I4000 |
---|---|
Произ-ть, максимум форм/ час | 4000 |
Максимальная длина формы | 150 мм |
Максимальная толщина формы | 34 мм |
Длина | 850 мм |
Ширина | 750 мм |
Высота | 710 мм |
Масса | 130 кг |
Произ-ть максимальная | 2520 кг/час |
Вместимость бункера | 35 (45,75,200) л |
Мощн. двиг-ля | 1,5 кВт |