


Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.
Есть в наличии
Котлетные автоматы «FORMATIC» предназначены для формования полуфабрикатов различной формы. Оборудование обеспечивает идеальное порционирование и формовку широкого спектра смесей. Выпускаемые модели способны удовлетворить потребности, как индивидуальных производителей, так и промышленных производств.
Котлетные автоматы применяются в мясной и рыбной промышленностях, а также в кулинарии, могут использоваться как отдельно, так и в составе линии. Все модели котлетных автоматов «Форматик» способны делать от 1000 до 4000 вращений формующего барабана в час. Система синхронизированных лопаток из нержавеющей стали мягко вдавливает смесь в формующее отверстие барабана. Сформированный полуфабрикат выталкивается поршнем на отводящий конвейер и поступает далее по производственной линии.
Модель D12000 (Double), самая высокопроизводительная из всего представленного спектра, идеально подходит для средних и крупных производственных объемов. D12000 в стандартной комплектации поставляется с автоматической системой очистки проволоки, системой охлаждения и бункером 200 л. Она сочетает в себе высокую производительность и оптимальные возможности формовки. Можно произвести до 12000 котлет и до 36000 наггетсов в час.
Котлетные автоматы Formatic изготовлены из пищевой кислотостойкой нержавеющей стали и материалов, сертифицированных к контакту с пищевыми продуктами. Каждая модель снабжена тремя блокирующими устройствами безопасности. Бункер, формующий магазин и конвейер съемные, что облегчает чистку машины.
Преимущества:
- Вдавливающие лопатки выполнены из сплошной кислотоупорной нержавеющей стали толщиной 6 мм. В машинах конкурентов лопатки пластиковые либо алюминиевые.
- В машинах Formatic вдавливающие лопатки представляют собой разборную пару, что позволяет оптимально настраивать машину под любой используемый фарш.
- Бункер аппарата Formatic выполнен из нержавеющей стали толщиной 3 мм, что исключает возможности его движения во время работы, и в свою очередь исключает возможности ухудшения качества продукта.
- Конструкция Formatic проста и надежна. Корпус и все основные узлы машины изготовлены из высококачественных прочных материалов.
- Возможность работы с различными видами и составами смесей.
- Наличие концевого выключателя, срабатывающего при открывании бункера.
- Плавная регулировка скорости выхода продукта.
Технические характеристики | Formatic D12000 | Formatic D12000 DD |
---|---|---|
Производительность, максимум форм/ час | 12000 | 12000 |
Максимальная длина формы, мм | 140 | 140 |
Максимальная ширина, мм | 135 | 130 |
Максимальный диаметр, мм | 135 | 130 |
Максимальная толщина формы, мм | 24 | 34 |
Длина, мм | 1003 | 1003 |
Ширина, мм | 800 | 800 |
Высота, мм | 2145 | 2145 |
Масса, кг | 220 | 220 |
Вместимость бункера, л | 200 | 200 |
Мощн. двигателя, кВт | 1,75 | 1,75 |
Опции:
- Устройство автоматической чистки нити скребка (для мясных производств).
- Устройство автоматической подачи бумажной подложки.
- Увеличенный бункер
- Удлиненная база конвейера
Формовочный барабан. Автомат способен производить продукты практически любой формы (рыбки, палочки, прямоугольники, квадраты, куриная грудка, эллипсы и т.д.) при условии, что она не превышает указанных ниже максимальных размеров.
Функция автоматической очистки нити скребка
Скребок служит для отделения сформированного полуфабриката от поверхности барабана. В стандартной машине нить скребка очищается вручную через регулярные интервалы времени. Это делается для того, чтобы улучшить отхождение продукта после формования. При большом количестве мяса в продукте существенно чистить нить после каждого формования, так как скопления жилки могут привести к появлению неровностей на поверхности полуфабриката.
Для экономии времени, процесс очистки нити может протекать в автоматическом режиме. Система чистки нити требует подачи сжатого воздуха на машину.






Формовочные барабаны бывают двух типов:
— 360˚ (на один полный оборот барабана приходится одна точка формовки и одна точка выталкивания готового изделия)
— 180˚ (на один полный оборот барабана приходится две точки формовки и две точки выталкивания готового изделия, расположенных друг относительно друга под углом в 180 градусов)
В одной точке формовки можно расположить до трех формующих отверстий. Таким образом, производительность машины, с барабаном типа 180˚, имеющим по три отверстия в каждой точке формовки и вращающимся со скоростью 4000 оборотов в час, составит 24 000 полуфабрикатов в час.
Автоматы, приспособленные к работе с барабанами — 180˚, работают и с барабанами — 360˚ (при наличии дополнительного набора вдавливающих лопаток), но не наоборот.
Для достижения точного желаемого веса изделия, глубина формующего отверстия регулируется в пределах 3 – 20 мм в стандартном барабане, и в пределах 3 – 34 мм в барабане специального исполнения.