Котлетный автомат Formatic D-серия

Предназначен для формования полуфабрикатов различной формы.

Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.

Есть в наличии

Котлетные автоматы «FORMATIC»  предназначены для формования полуфабрикатов различной формы. Оборудование обеспечивает идеальное порционирование и формовку широкого спектра смесей. Выпускаемые модели способны удовлетворить потребности, как индивидуальных производителей, так и промышленных производств.

Котлетные автоматы применяются в мясной и рыбной промышленностях, а также в кулинарии, могут использоваться как отдельно, так и в составе линии. Все модели котлетных автоматов «Форматик» способны делать от 1000 до 4000 вращений формующего барабана в час. Система синхронизированных лопаток из нержавеющей стали мягко вдавливает смесь в формующее отверстие барабана. Сформированный полуфабрикат выталкивается поршнем на отводящий конвейер и поступает далее по производственной линии.

Модель D12000 (Double), самая высокопроизводительная из всего представленного спектра, идеально подходит для средних и крупных производственных объемов. D12000 в стандартной комплектации поставляется с автоматической системой очистки проволоки, системой охлаждения и бункером 200 л. Она сочетает в себе высокую производительность и оптимальные возможности формовки.  Можно произвести до 12000 котлет и до 36000 наггетсов в час.

Котлетные автоматы Formatic изготовлены из пищевой кислотостойкой нержавеющей стали и материалов, сертифицированных к контакту с пищевыми продуктами.  Каждая модель снабжена тремя блокирующими устройствами безопасности. Бункер, формующий магазин и конвейер съемные, что облегчает чистку машины.

Преимущества:

  • Вдавливающие лопатки выполнены из сплошной кислотоупорной нержавеющей стали толщиной 6 мм. В машинах конкурентов лопатки пластиковые либо алюминиевые.
  • В машинах Formatic вдавливающие лопатки представляют собой разборную пару, что позволяет оптимально настраивать машину под любой используемый фарш.
  • Бункер аппарата Formatic выполнен из нержавеющей стали толщиной 3 мм, что исключает возможности его движения во время работы, и в свою очередь исключает возможности ухудшения качества продукта.
  • Конструкция Formatic проста и надежна. Корпус и все основные узлы машины изготовлены из высококачественных прочных материалов.
  • Возможность работы с различными видами и составами смесей.   
  • Наличие концевого выключателя, срабатывающего при открывании бункера. 
  • Плавная регулировка скорости выхода продукта.
Технические характеристикиFormatic D12000Formatic D12000 DD
Производительность, максимум форм/ час 1200012000
Максимальная длина формы, мм140140
Максимальная ширина, мм135130
Максимальный диаметр, мм135130
Максимальная толщина формы, мм2434
Длина, мм10031003
Ширина, мм800800
Высота, мм21452145
Масса, кг220220
Вместимость бункера, л200200
Мощн. двигателя, кВт1,751,75

Опции:

  1. Устройство автоматической чистки нити скребка (для мясных производств).
  2. Устройство автоматической подачи бумажной подложки.
  3. Увеличенный бункер
  4. Удлиненная база конвейера

Формовочный барабан. Автомат способен производить продукты практически любой формы (рыбки, палочки, прямоугольники, квадраты, куриная грудка, эллипсы и т.д.) при условии, что она не превышает указанных ниже максимальных размеров.

Функция автоматической очистки нити скребка

Скребок служит для отделения сформированного полуфабриката от поверхности барабана. В стандартной машине нить скребка очищается вручную через регулярные интервалы времени. Это делается для того, чтобы улучшить отхождение продукта после формования. При большом количестве мяса в продукте существенно чистить нить после каждого формования, так как скопления жилки могут привести к появлению неровностей на поверхности полуфабриката.
Для экономии времени, процесс очистки нити может протекать в автоматическом режиме. Система чистки нити требует подачи сжатого воздуха на машину.

Формовочные барабаны бывают двух типов:

— 360˚ (на один полный оборот барабана приходится одна точка формовки и одна точка выталкивания готового изделия)

— 180˚ (на один полный оборот барабана приходится две точки формовки и две точки выталкивания готового изделия, расположенных друг относительно друга под углом в 180 градусов)

В одной точке формовки можно расположить до трех формующих отверстий. Таким образом, производительность машины, с барабаном типа 180˚, имеющим по три отверстия в каждой точке формовки и вращающимся со скоростью 4000 оборотов в час, составит 24 000 полуфабрикатов в час.
Автоматы, приспособленные к работе с барабанами — 180˚, работают и с барабанами — 360˚ (при наличии дополнительного набора вдавливающих лопаток), но не наоборот.
Для достижения точного желаемого веса изделия, глубина формующего отверстия регулируется в пределах 3 – 20 мм в стандартном барабане, и в пределах 3 – 34 мм в барабане специального исполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *