Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.
Есть в наличии







ЭКСТРУЗИОННО-ФОРМОВОЧНЫЙ АВТОМАТ CORNUCOPIA KN135, RHEON (ЯПОНИЯ)
Предназначен для производства продуктов с начинкой:
- мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов;
- мучных и сахаристых кондитерских изделий;
- продукции из дрожжевого теста.
С помощью данного оборудования возможно производство митболов и тефтелей с начинкой, различных видов пельменей, мантов, печенья с начинкой, пирожков из теста с начинкой.
Процесс формования изделия происходит следующим образом: тесто и начинка загружаются в отдельные бункера. Далее происходит постепенное нагнетание каждого ингредиента в формовочный узел автомата, где осуществляется точная дозировка начинки в изделие. Затем экструзия с начинкой отсаживается с помощью диафрагмы, при этом диафрагма не обрезает, а завальцовывает изделие, и начинка равномерно распределяется внутри. Если в оба бункера загрузить тесто, то изделия будут однокомпонентные.
Преимущества
— Возможность производить изделия с большим весом до 250 г
— Максимальная производительность для продуктов маленького размера – 100 штук в минуту
— Более бережное отношение к ингредиентам во время экструзии. Экструзия более качественная, чем раньше. Например, при использовании крупных хрупких частиц в оболочке, частицы будут сохранять свою структуру и прекрасный внешний вид.
— При работе с липкими массами форма остается безупречной, появилась новая функция – корректировка работы диафрагмы без остановки автомата.
— Регулировку можно делать в рабочее режиме не останавливая процесс формования.
— Возможность работы с липкими материалами и дрожжевым тестом.
— Цветная панель управления (жидкокристаллический цветной сенсорный дисплей 7,5”)
— Есть возможность хранить в памяти оборудования до 100 рецептур.
— Возможность регулировки скорости работы диафрагменного затвора.
— Синхронизация отводящего транспортера со скоростью формования.
— Опциональная система двойного конвейера для улучшения производства мелкой продукции.
— Принимающий конвейер совершает вертикальные движения вверх-вниз до 100 раз в минуту,
отводящий же конвейер движется только горизонтально.
— Сборка и разборка автомата стала намного проще.
— Бункера для теста и начинки выполнены из нержавеющей стали
— Оборудование стало проще мыть.
Технические характеристики | |
---|---|
На один конвейер | |
Производительность: 20…100 тактов/мин (1200…6000 тактов/час) (100 х 1 линия) | |
Производительность по экструзии (макс): 280 кг /ч (140 кг – оболочка, 140 кг – начинка) | |
2 бункера по 15 л | |
Вес продукта: 10…250 г | |
Скорость конвейера: 2 …35 м/мин | |
Соотношение начинки и оболочки: 1:0 … 0:1 | |
Мощность: 1,29 кВт | |
Размеры: 1610х890х1318 мм | |
Вес: 270 кг |