• Установка интенсивного охлаждения колбас водяным туманом

    Служит для интенсивного охлаждения мяса и продуктов его переработки, непосредственно после их термической обработки

    интенсивное охлаждение колбас

    Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.

    Есть в наличии

    С помощью данного оборудования вы можете охлаждать не только сосиски, но и мясное ассорти, мясные рулеты, или вареную ветчину даже в формах. Продукты сохраняют свой стабильный цвет, имеют очень низкий градиент веса — до прибл. 2% по сравнению с обычным процессом — и ценные ароматы сохраняются в продукте.

    Принцип работы установки охлаждения – использование в качестве охлаждающего агента водяного тумана, распыляемого специальными форсунками высокого давления. Охлаждение происходит за счет испарения тумана с поверхности охлаждаемого продукта. Это позволяет не только значительно экономить воду, но и уменьшает время на охлаждение.

    Экономика

    При обычном душировании,  для охлаждение сосисок типа «франкфуртер» до температуры 22С в центре продукта, используется 20 литров воды в минуту. Время охлаждения составляет 20 – 30 минут, получаем расход  500 – 800 литров воды на стандартную тележку. Система форсунок высокого давления позволяет расходовать только 3 литра воды в минуту, что в конечном итоге даст расход в 70 – 80 литров воды для охлаждения одной тележки, это 500 – 700 литров сэкономленной воды на 1 тележку!!! Подсчитайте количество тележек за год, и вы убедитесь, что экономия значительна.

    Если же вам требуется охлаждение продукта ниже 20С, это тоже возможно! Мы оснастим систему охлаждающими элементами. 

    Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.