Предназначена для производства автоматической сухой панировки отформованных или покрытых жидкой панировочной смесью изделий.
Есть в наличии
С помощью данного оборудования вы можете охлаждать не только сосиски, но и мясное ассорти, мясные рулеты, или вареную ветчину даже в формах. Продукты сохраняют свой стабильный цвет, имеют очень низкий градиент веса — до прибл. 2% по сравнению с обычным процессом — и ценные ароматы сохраняются в продукте.
Принцип работы установки охлаждения – использование в качестве охлаждающего агента водяного тумана, распыляемого специальными форсунками высокого давления. Охлаждение происходит за счет испарения тумана с поверхности охлаждаемого продукта. Это позволяет не только значительно экономить воду, но и уменьшает время на охлаждение.
Экономика
При обычном душировании, для охлаждение сосисок типа «франкфуртер» до температуры 22С в центре продукта, используется 20 литров воды в минуту. Время охлаждения составляет 20 – 30 минут, получаем расход 500 – 800 литров воды на стандартную тележку. Система форсунок высокого давления позволяет расходовать только 3 литра воды в минуту, что в конечном итоге даст расход в 70 – 80 литров воды для охлаждения одной тележки, это 500 – 700 литров сэкономленной воды на 1 тележку!!! Подсчитайте количество тележек за год, и вы убедитесь, что экономия значительна.
Если же вам требуется охлаждение продукта ниже 20С, это тоже возможно! Мы оснастим систему охлаждающими элементами.
Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами.